繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国能电力工程天津公司党员先锋队保供冬奥
发布时间:2021-12-27 来源:国能电力工程天津公司 作者:孟世超

12月27日,国能电力工程天津公司成立“保供冬奥”党员先锋队,全力以赴确保冬奥会期间能源安全稳定供应。

该公司怀安项目部位于河北省张家口市怀安县,承揽了国能怀安热电公司主机维护和燃料检修等业务,地处冬奥保电核心区域,肩负着为冬奥会提供稳定能源的重要使命。该公司成立怀安项目部“保供冬奥”党员先锋队,研究常规巡检方案和应急处理预案,以防为先、防治结合,对易燃易爆场所等重点区域、电源系统等主要系统加强检查,及时履行审批手续开展消缺,严把质量关,提高设备运行可靠性,保障民生电力、热力供应需求;在现场划分党员责任区,紧盯重大危险源、重要危险区域、重点危险作业,带头落实各项反事故措施及防寒、防冻、防火、交通安全措施,坚决防范各类事故,弘扬党员“一面旗”精神;组织党员完成所在班组的电动工器具、梯子、手拉葫芦等专业工具的检查试验,对不合格工具及时进行封存并更换,带头做好安全生产防护措施,为安全生产做好表率;设立由党员干部为领导小组的“疫情防控工作站”,严密做好冬奥会期间疫情防控各项工作,坚持“外防输入、内防反弹”原则,严格人员准入管理,加大防疫消毒力度,做好防疫物资储备和配发,完善突发疫情预案和备值备班方案,确保冬奥期间电力安全保障工作不受疫情影响,发挥党支部的战斗堡垒作用。

同时,该公司加强保供期间思想宣传及舆情引导工作,将新思想新理论化作能源保供的力量,形成安全稳定生产“挂牌出题”、党支部“揭榜破题”、党员“亮牌解题”的攻坚氛围,并指派专业技术人员,督导除灰、脱硝等检修维护作业规范化治理,实时记录设备运行各项数据,严格控制污染物排放参数,为冬奥保供贡献绿色力量。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: