繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国能承德热电公司党员担纲防疫保供急先锋
发布时间:2021-12-23 来源:国能承德热电公司 作者:卜健芳

12月21日,国能承德热电公司党委发出号召,要求各基层党支部、全体党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控及今冬保供工作中挑大梁、做表率,全力冲刺年度目标。

该公司党委针对当前新冠肺炎疫情呈快速发展的态势,组织召开班子及中级管理人员专题会议,根据企业所处地理位置及元旦、春节期间人员流动性大等实际情况,出台疫情防控具体要求和相关指导意见,要求各基层党支部严守部门阵地,针对本公司职工、外来人员、职工家属,分类进行日常监测、扫码测温、登记报备、信息日报等常态化、动态化管理,要求党员职工率先垂范无必须不外出,中高风险区职工家属暂不返厂,中高风险区外来人员严禁入厂等措施,掐断疫情输入源头;成立党员防控突击队,把住进入厂区和生活区的各条出入通道,严格门禁测温、扫码、登记制度,对社区物流和快递进行限区域管理,减少因人员流动造成的疫情传播;组织党员对办公楼、集控室、职工食堂、商超等人员密集场所进行重点消杀与管控,确保职工及家属工作、生活环境的安全与洁净。

在强寒潮气流的影响下,承德市区最低气温降至零下20度,围场坝上地区达到零下30多度。为确保极寒天气下火电和风电机组的安全生产与优质供暖,该公司生产各专业分别成立由党员担纲的保供先锋队,对设备展开特巡特护工作,实施发电供热设备的一对一专人维检,加大巡检密度,及时发现并消除缺陷和安全隐患,尤其针对户外设备和管线,进行加装保温层处理,加强生产厂房和设备间门窗的密封性,以确保设备及管道经受住极寒低温考验。华御及围场风电分场克服高寒低温、风雪交加等恶劣环境影响,由党员技术骨干牵头进行极寒天气下风电机组的维护与检修,圆满完成华御一期33台风机振动监测系统的检验与测试工作,积极消除风机设备缺陷,确保风电机组在超低温环境下的安全稳定运行。

责任编辑:李彥晓


上一篇:
下一篇: