繁體

首页 / 公司新闻 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国能大港电厂主题党日贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-23 来源:国能大港电厂 作者:董帅

12月22日,国能大港电厂组织开展“学习全会精神 汲取奋进力量”主题党日活动,认真学习领会党的十九届六中全会精神,并组织党员深入生产现场进行隐患排查,切实将学习成果转化为指导实践、推动工作的强劲动力,助力打赢能源保供攻坚战。

活动中,全体党员集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容,围绕当前能源保供重点工作任务和生产实际,就如何落实全会提出的“两个始终”“两个确立”“十个坚持”“十个明确”要求、发挥党员先锋模范作用展开讨论,并纷纷表示,基层党员应该深入学习领会党的十九届六中全会精神,牢记初心使命,勇于担当作为,在干好本职工作的同时,争当攻坚克难、坚守奉献的表率。

在深入学习领会党的十九届六中全会精神的基础上,该厂立足生产实际,积极推进岗位建功行动,组织全体党员分专业、分组深入生产现场进行安全文明生产问题专项自查,共发现设备缺陷、文明生产、防寒防冻等问题共计18项,并全部完成整改闭环。其中2A给水泵前置泵轴承温度高问题,由于发现及时,处理得当,避免了一次可能因缺陷扩大影响机组负荷的事件发生,为做好能源保供工作贡献了力量。

进入12月份,该厂认真落实集团公司党组有关要求,充分利用主题党日活动载体,通过集中学习、交流研讨、岗位攻坚、志愿服务、对标学习等多种形式,组织全体党员深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,汲取党的百年奋斗历史经验,引导党员在企业生产经营、能源保供、改革发展各项工作中担当作为、奋发进取,有效推动学习贯彻党的十九六中全会精神走深走实,为企业高质量发展凝聚了强大精神动力。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: