繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国能京燃热电公司“周而复史”宣讲催人奋进
发布时间:2021-12-24 来源:国能京燃热电公司 作者:陆雷

1223日,国能京燃热电公司完成第40期周而复史”专题党课宣讲,通过学、思、悟、讲、答,全面提高学习效果,成为促进该公司政治思想和意识形态建设的强有力抓手。

该公司领导班子成员、中层干部、优秀党员依次作为“教员”,于每周例会后开展宣讲,实现了党史学习教育与业务工作的一体推进。宣讲内容涵盖“总书记七一讲话”“长征精神历久弥坚”“党的十九届六中全会精神”等建党史历程、伟大精神、时政热点,同时包含“当前国内能源形势“中国碳中和框架路线”等行业动态和业务知识。该宣讲形式已在公司内部形成完整体系,产生了群体效应,并通过学习党史、分析党史、认识党史、思考党史催生了提高认识、指导实践、破解难关的“哲学思维模式”,切实把党史内容精髓转化为推动企业发展的强大思想动力成为该公司党史学习教育的响亮品牌。

自党史学习教育开展以来,该公司创新学习教育形式,持续丰富学习教育载体,通过持续宣讲实现了党员群众在执行业务工作中甩开膀子加油干、迈开步子勇争先的态势,持续为企业健康、高质量发展汇聚了磅礴力量

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: